Научно-практическая конференция-выставка «Закулисье»: итоги и перспективы

С 18 по 20 апреля 2016 года в Центральном Доме работников искусств города Москвы состоялась научно-практическая конференция-выставка «Закулисье», в которой приняли участие российские производители и поставщики продукции для театров, шоу-бизнеса, киноиндустрии и учреждений культуры.
Главной целью проведения конференции-выставки «Закулисье» стало обсуждение актуальных проблем современного театрального производства: пожарной безопасности в театре и применение негорючих и трудновоспламеняемых тканей, инновационных технологий в изготовлении разборных балетных полов, современных технологий в изготовлении декораций и художественных занавесов, печати на тканях для декораций и сценических костюмов и ряда других острых проблем, с которыми сталкиваются профессионалы театрального дела.
Начало конференции в рамках выставки «Закулисье»
Каминный зал ЦДРИ
На заседаниях конференции присутствовали представители 21 компании производителей и поставщиков продукции для театров, шоу и кино из разных городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Воронежа, Новосибирска, Ессентуков и других. В рамках конференции прошли круглые столы, практические семинары, мастер-классы и творческие лаборатории, в которых приняли участие представители театрально-декорационных, бутафорных, костюмерных и обувных мастерских и художественно-постановочных и технических служб различных российских театров, а также один из руководителей Большого театра. На семинаре, посвященном проблеме пожарной безопасности в театре, компания FABREEX провела презентацию современных инновационных негорючих тканей для изготовления различных элементов одежды сцены, которые полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

В рамках мероприятия прошла также выставка современных товаров для шоу-бизнеса, на которой компании FABREEX, «Скиф Дизайн» (г. Москва) и «Возрождение» (г. Санкт-Петербург) представили образцы своей продукции – высокотехнологичные материалы для шоу-индустрии, которые помогают дизайнерам и художникам-постановщикам решить многие проблемы, возникающие при изготовлении одежды сцены и художественном оформлении массовых мероприятий.

В процессе обсуждения наиболее актуальных и злободневных проблем отрасли участники выставки-конференции «Закулисье» решили объединиться в профессиональную ассоциацию и начать решать эти проблемы совместно, общими усилиями. Таким образом, главным итогом конференции-выставки «Закулисье» стало создание Ассоциации производителей и поставщиков продукции для театров, шоу и кино (сокращенно АПТК) – организации, представляющей интересы профессионалов театрального производства.
Андрей Николаевич Проничев, аместитель генерального директора Государственного Академического Большого Театра, Заслуженный работник культуры РФ
Дмитрий Бородин, Главный инженер Компании KIOR Театральные Технологические Системы
Но на этом работа конференции не закончилась: в конце мая 2016 года участники этого мероприятия снова встретились на общем собрании членов АПТК, чтобы продолжить обсуждение учредительных вопросов и принять основные учредительные документы Ассоциации. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы комментировать.