Интервью с Евгением Кузнецовым

ЛРТ является одним из крупнейших поставщиков оборудования и расходных материалов для российских рекламно-производственных компаний. 
Евгений Кузнецов, Группа Компаний ЛРТ 
TS: - Евгений, Группа Компаний ЛРТ является одним из крупнейших поставщиков оборудования и расходных материалов для российских рекламно-производственных компаний. Расскажите, пожалуйста, об истории создания вашего бизнеса.

Евгений:
- Наша компания была образована в 1993 году, когда российский рекламный рынок еще только начинал свое развитие. Первым видом нашей деятельности была поставка на российский рынок цветной самоклеящейся пленки. Шло время, рынок рекламы рос, и мы росли вместе с ним: сначала в нашем товарном ассортименте была только пленка, потом добавились режущие плоттеры, чуть позже – принтеры и другое оборудование для рекламных производств: лазерно-гравировальное оборудование, фрезерно-гравировальные станки, широкоформатные ламинаторы, постпечатное оборудование, термотрансферные прессы для сублимации, 3D принтеры… В процессе нашей деятельности ассортимент оборудования постепенно расширялся, и сегодня он дошел до своего логического завершения: мы предлагаем нашим заказчикам полный комплект оборудования для печати и дальнейшей постпечатной обработки. Каталог оборудования постоянно обновляется, и мы всегда готовы обеспечить рекламно-производственные компании самыми лучшими, проверенными и эффективными технологиями, хорошо зарекомендовавшими себя в мировой рекламной индустрии.

TS: - Ваша компания работает на рынке уже более 22 лет. Каких успехов вам удалось достичь за это время? 

Евгений:
- Все эти годы мы много и напряженно работали, у нас всегда были хорошие показатели, и сегодня у нас есть, чем гордиться: в настоящее время Группа Компаний ЛРТ занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка. Мы являемся партнерами таких всемирно известных компаний как Hewlett-Packard (США), SwissQprint (Швейцария), Esko Kongsberg (Норвегия), GCC (Тайвань) и многих других. По продаже оборудования наших иностранных партнеров Группа Компаний ЛРТ неоднократно занимала первые места в мире, а в 2007 году мы даже стали «золотым партнером» HP Scitex, так как продали оборудования больше, чем все остальные партнеры из Европы, Восточной Европы и Африки.

TS: - Сейчас российский бизнес переживает тяжелые времена. Как, с вашей точки зрения, отразился экономический кризис на вашем сегменте рынка? 

Евгений:
- Экономический кризис коснулся всех, и рекламно-производственный рынок тоже не исключение. Конечно, работать сейчас объективно непросто: все оборудование импортное, и в связи с изменением курса валют оно сильно подорожало. Расходные материалы тоже выросли в цене. Все это, безусловно, отражается на объемах продаж.

TS: - Как изменилась ваша маркетинговая политика в условиях экономического кризиса? Какие инструменты вы используете для продвижения своего оборудования и какова ваша ценовая политика в настоящее время? 

Евгений:
- Мы стараемся сделать ценообразование на оборудование максимально комфортным для клиента. Некоторые наши иностранные поставщики, которые понимают особенности текущей экономической ситуации в нашей стране, пошли навстречу и предложили нам дополнительные скидки на их продукцию и специальные входящие цены. Мы, естественно, все это проецируем на наших клиентов. Кроме этого мы и сами постарались оптимизироваться в нынешней реальности и снизить свои издержки, чтобы предоставить покупателям более выгодные ценовые условия и продавать оборудование по самой низкой цене, какая только возможна. Как только появляется возможность, мы предлагаем своим заказчикам дополнительные скидки, спецпредложения и подарки, информация о которых регулярно размещается на нашем сайте.

TS: - Какое оборудование пользуется наибольшим спросом в настоящее время? 

Евгений: - Наибольшим спросом сейчас пользуются латексные, сольвентные и UV принтеры, а также лазерные граверы – они составляют большую часть наших продаж. 
UV принтер Nyala 2
TS: - Как вы считаете, каковы перспективы развития вашего сегмента рынка?

Евгений:
- Рекламный рынок напрямую зависит от рекламных бюджетов, которые компании выделяют для продвижение своей продукции. В сложившейся экономической ситуации многие иностранные компании, которые раньше активно вкладывали деньги в продвижение своего бренда и своих товаров на российском рынке, сейчас сокращают свои рекламные бюджеты, потому что в настоящее время не все хотят инвестировать в Россию. К тому же некоторые иностранные компании по тем или иным причинам вообще уходят с российского рынка. Но мы ожидаем, что на освободившееся место придут российские производители, а им, естественно, тоже понадобиться рекламировать свою продукцию. Это станет новым толчком к развитию российского рекламного рынка и оживит деятельность российских рекламно-производственных компаний. 

TS: - Какое оборудование для цифровой печати вам кажется наиболее перспективным в ближайшем будущем? 

Евгений:
- Я думаю, что самым перспективным оборудованием будут латексные принтеры и, конечно, UV-принтеры - эта технология довольно универсальная и очень интересная. Из перспективных технологий я бы также отметил термотрансфер или прямую печать на ткани - в последнее время эта технология стремительно набирает обороты.

TS: - Сервисное обслуживание вашей компании считается одним из лучших на рынке. В чем секрет вашего успеха? 

Евгений:
- Секрет нашего успеха очень прост: высококвалифицированный персонал и постоянное наличие на складе необходимых запчастей. Мы не боимся инвестировать в людей, постоянно обучаем и тренируем их правильно и в нужном объеме. Мы также прекрасно отдаем себе отчет в том, что при работе с заказчиками очень важна скорость реагирования на их проблемы, поэтому все необходимые запчасти должны быть на складе всегда. Мы инвестируем достаточно много средств в склад запчастей, поэтому любые проблемы заказчиков наши специалисты могут решать оперативно.

TS: - Какие новые модели оборудования вы поставляете сейчас на российский рынок? В чем заключаются их новшества и преимущества? 

Евгений:
- Из новинок являются интересными трехметровые латексные принтеры Hewlett-Packard. У этого производителя появилась новая модель HP Latex 3500, которая является рестайлингом предыдущей модели HP Latex 3000, но имеет лучшие технические характеристики. Этот принтер отличается высокой производительностью и экономичностью, он обеспечивает отличное качество изображения при высокой скорости печати и идеально подходит для индустриальной печати в цифровом формате.

Мы также подписали контракт со швейцарской компанией SwissQprint, которая производит великолепные широкоформатные планшетные UV-принтеры, которые могут с высокой скоростью печатать на многих рулонных и листовых материалах с разрешением до 2160 dpi и отличной цветопередачей. Это универсальные и исключительно надежные машины с потрясающим качеством печати. Мы считаем, что оборудование компании SwissQprint на рынке цифровой печати весьма заслуженно занимает лидирующее положение и является лучшим выбором, если требуется высочайшее качество печати, максимальная скорость работы и высокая надежность оборудования.

TS: - Какие модели оборудования вы можете предложить в качестве стандартного выбора по сублимации: по плоттерам и каландру? 

Евгений:
- Если говорить объективно, то в связке «плоттер – каландр» лучше всего брать оборудование одного производителя. В данном случае я рекомендую Roland – у этого производителя есть и плоттер, и каландр.

TS: - Какие модели оборудования из вашего каталога считаются лучшими в своей категории для различного вида печати – сублимации, UV- печати и латексу? 

Евгений:
- Я думаю, что по сублимации лучшим будет Roland. По UV-печати самым лучшим будет высокоскоростной широкоформатный принтер SwissQprint Nyala 2, а по латексу - новая модель HP Latex 3500.

TS: - Расскажите, пожалуйста, какое оборудование из вашего ассортимента было представлено на международной выставке оборудования и технологий широкоформатной печати FESPA-2015 в Кельне?

Евгений: - В качестве экспонентов наша компания в выставке FESPA-2015 не участвовала, но мы посетили эту выставку в качестве посетителей и партнеров наших поставщиков. На этой выставке демонстрировалось все оборудование из нашего ассортимента. Мы стараемся внимательно следит за новинками и поставлять в Россию лучшее оборудование со всего мира.

TS: - Расскажите, пожалуйста, про оборудование, которое может быть особенно интересно читателям нашего журнала.

Евгений: - Мне хотелось бы обратить внимание читателей на планшетные UV принтеры швейцарской компании SwissQprint, которые производят высококачественную печать с визуальным разрешением до 2160 pdi на широком спектре рулонных и листовых материалов, включая ткани, самоклеящиеся пленки, баннеры, бумаги, полипропиленовые носители, а также пластики ПВХ, акрил, алюминий, пенокартон, стекло, дерево, композитные панели, АБС-пластики и многие другие материалы. Для работы на этих принтерах используются инновационные УФ-отверждаемые чернила SwissQPrint, которые обладают высокой эластичностью, легко тянутся и деформируются, поэтому подходят для печати на гибких и деликатных материалах. При печати эти чернила не выделяют вредных летучих веществ, отпечатки получаются без запаха и подходят для уличного и интерьерного применения, включая помещения с повышенными "зелеными" требованиями.

Новая модель принтера SwissQprint Nyala 2 – это оборудование с потрясающей скоростью и высоким качеством печати. Принтер может работать практически со всеми видами материалов: его можно использовать как для жестких, так и для рулонных материалов шириной до 3,2 м. Его производительность – до 206 кв.м/час. Я думаю, что продуманная конструкция, швейцарское качество и высокая надежность этого оборудования обязательно привлечет внимание производителей, занимающихся сублимационной печатью на ткани.

TS: - Евгений, что еще вам хотелось бы сказать читателям нашего журнала? 

Евгений: - Мы хотим пожелать всем удачи, развития в бизнесе и плодотворной работы на качественном, удобном и надежном оборудовании. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы комментировать.