Московский культурный форум – 2016

В марте 2016 года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» прошел Московский культурный форум – 2016, на котором деятели культуры и искусства, руководители профильных министерств и представители бизнеса объединились для обсуждения актуальных проблем культурных учреждений города Москвы и других вопросов, касающихся сохранения и развития российской культуры
Организатором Московского культурного форума - 2016 стал Департамент культуры города Москвы. Насыщенная программа этого мероприятия была адресована различным целевым аудиториям: специалисты сферы культуры и искусства приняли участие в деловой части программы, а интерактивная часть форума проводилась в фестивально-образовательном формате и предназначалась для тех москвичей и гостей столицы, которые интересуются российской культурой и искусством. В целом программа форума охватила все основные направления деятельности Департамента культуры города Москвы: театры, дома культуры, школы искусств, библиотеки, музеи, парки и кинотеатры.
 Александр Кибовский, Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента культуры города Москвы
Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал о форуме так: 
Программа насыщенная, большая. Я думаю, что удовольствие получат все - от человека искушенного, являющегося ценителем элитарных видов искусств и прекрасно разбирающегося в современных конъюнктурах, так и просто для человека, у которого есть утилитарный интерес.
Александр Кибовский
В рамках деловой программы форума прошли лекции специалистов и панельные дискуссии с руководителями учреждений культуры, на которых обсуждались актуальные вопросы деятельности московских учреждений культуры, в том числе инновационные решения в практической работе в сфере информационных технологий. В зоне Театрального лектория форума общение на тему развития театров в современном обществе проходило совместно с директором Театра на Таганке Ириной Апексимовой. В Большом зале форума куратор отдела моды и стиля известного лондонского музея Victoria & Albert Соннет Станфилл выступила с лекцией о стилях в современной моде. Ее выступление вызвало большой интерес не только у специалистов, но и у широкой публики.

На форуме также была представлена выставка лучших театральных костюмов из спектаклей московских театров и театральных кукол из самых известных и любимых всеми сказок. Эта экспозиция вызвала особый интерес не только у театральных художников, декораторов и художников-постановщиков, но и у обычных зрителей.

За три дня работы форума его посетили более 50 тысяч человек, что является рекордом для подобных мероприятий. Подводя итоги форума, министр культуры Москвы Александр Кибовский сказал, что он полностью оправдал ожидания и «стал настоящим культурным драйвером столицы».
Форум стал настоящим культурным драйвером столицы.
Александр Кибовский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы комментировать.