Инновационные решения в сегменте сублимационной печати

При цифровой печати на ткани обеспечить четкость рисунка, яркость цветов, долговечность изображения и его устойчивость к стирке, чистке и выгоранию могут только высококачественные чернила.
В настоящее время на европейском рынке лучшие чернила для цифровой печати производит швейцарская компания Swiss Performance Chemicals SA (SPC). Об этой компании, ее инновационной продукции и перспективах развития рынка цифровой печати рассказывает ее президент и генеральный директор доктор Майкл Мейдл (Mickael Mheidle).
Генеральный директор доктор Майкл Мейдл
TS: - Доктор Мейдл, расскажите, пожалуйста, о своей компании: какую продукцию вы производите, кто ваши основные потребители, на какие рынки поставляется ваша продукция.

Доктор Мейдл: - Я являюсь президентом и генеральным директором компании SPC (Swiss Performance Chemicals SA). Раньше наша компания называлась Sawgrass Europe SA и была европейским подразделением американской компании Sawgrass, а сейчас стала швейцарской: наш главный офис и производство находятся в швейцарском городе Базеле. В настоящее время компания SPC является лидером рынка по разработке, производству, продвижению и сбыту чернил для цифровой печати, в том числе чернил для сублимационной печати, а также пигментных и реактивных чернил для текстильной промышленности. Мы производим свою продукцию на предприятиях в Базеле и поставляем ее напрямую нашим основным потребителям: фабрикам, которые производят ткани и текстильные изделия с использованием технологий цифровой печати, нашим партнерам, дистрибьюторам и дилерам нашей продукции, а также различным промышленным предприятиям, работающим в сегменте чернильно-струйной печати.

Особой гордостью нашей компании является высокотехнологичная инновационная продукция для цифровой печати: промышленные пигментные чернила на водной основе для высокоскоростной цифровой печати, специальные покрытия для тканей и особые технологии подготовки тканей к сублимационной печати.

TS: - Расскажите, пожалуйста, о вашей основной продукции, которую вы продвигаете в настоящее время или планируете продвигать на рынок в ближайшем будущем.

Доктор Мейдл: - Мы поставляем потребителям сублимационные чернила для печатающих головок оборудования марки Epson, Ricoh и Kyocera, предназначенных для чернильно-струйной печати. В настоящее время нашими основными продуктами являются следующие:

1. Сублимационные и пигментные чернила для принтеров Mimaki, Mutoh и Roland, а также для печатающих головок Epson, Ricoh и Aprion: 
• Sublim – чернила для сублимационной печати с использованием термотрансферной бумаги
• Sublim Direct – чернила для прямой печати аппликаций на ткани из полиэстера
• Sublim SPS – чернила для сублимационной печати с использованием термотрансферной бумаги на современных высокоскоростных принтерах (например, на принтерах с печатающими головками Seiko или Ricoh)
• M-XTR – пигментные чернила для любых волокон

2. Сублимационные и пигментные чернила для печатающих головок Kyocera and Ricoh, оборудования ReNoir и машин MS JP4, JP6, JP7, JPK и La Rio: 
• Sublim K+ - сублимационные чернила для цифровой печати на предельной скорости с использованием термотрансферной бумаги
• M-XTR K+ - пигментные чернила для промышленного использования для печати на предельной скорости на цифровом оборудовании нового поколения

3. Реактивные чернила для печати на тканях из натуральных волокон и целлюлозы: 
• NR5 – реактивные чернила для печатающих головок Epson и машин для струйной печати Mimaki, Mutoh и Roland
• NR7 – реактивные чернила для головок струйной печати Ricoh и Kyocera и промышленных машин для струйной печати типа Reggiani и MS

TS: - В чем заключаются конкурентные преимущества вашей продукции, чем она отличается от аналогичной продукции других производителей и почему она считается лучшей на рынке?

Доктор Мейдл: - Наша продукция обладает огромными конкурентными преимуществами для потребителей. Во-первых, наши чернила обеспечивают производителям высокое качество печати (высокую четкость рисунка, точность цветопередачи и насыщенность цвета), которое остается стабильным на всей партии изделий. Во-вторых, для различных печатающих головок для струйной печати подбирается оптимальная текучесть чернил – это предупреждает засорение форсунки печатающей головки. Благодаря этому при использовании наших чернил не требуется прочищать форсунки в процессе работы или останавливать оборудование на техническое обслуживание: все рабочее время уходит исключительно на печатный процесс, что существенно повышает производительность. И в-третьих - высокая производительность и экономичные показатели расходов на печать. Наши чернила обеспечивают очень низкую себестоимость печати (в пересчете на квадратный метр) как для низкоскоростных принтеров (например, типа MImaki JV 5, которые печатают со скоростью 50 кв.м в час), так и для высокоскоростных принтеров и принтеров, работающих на предельной скорости (например, для машин Reggiani ReNoir, которые могут работать со скоростью до 600 кв.м в час, и машин MS La Rio, которые выпускают печатную продукцию со скоростью около 3000 кв.м в час).

Благодаря высокому качеству и конкурентным преимуществам нашей продукции наша компания с 2006 года является лидером рынка в сегменте высокотехнологичной и высокорентабельной продукции как в Евросоюзе (включая Францию, Испанию, Португалию, Германию и Великобританию), так и в России.

TS: - Каким вы видите европейский рынок цифровой печати на ткани в настоящее время? 

Доктор Мейдл: – С 2013 года европейский рынок цифровой печати растет очень быстро. Это объясняется тем, что в последние годы на рынке появилось высокоскоростное промышленное оборудование для чернильно-струйной печати – например, машины Reggiani и MS. Фактически современное оборудование для сублимационной, пигментной и реактивной печати вполне подходит для промышленного применения, та как эти машины отличаются высокой скоростью преобразования аналогового сигнала в цифровой. С появлением на рынке цифровой печати высокоскоростных принтеров многие производители модной одежды и домашнего текстиля решили перевести свое печатное производство из Азии в Европу. В результате этого с 2010 года объем европейского рынка цифровой печати ежегодно увеличивается более чем на 20%. 
Благодаря наличию современных высокотехнологичных принтеров текстильные фабрики могут предоставлять заказчикам образцы своей продукции, купоны ткани для пошива пробных изделий и ограниченное количество ткани (до пары сотен метров) для маленьких партий изделий. Ассортимент таких принтеров сейчас очень велик - например, Mimaki, Mutoh, Roland, Monalisa, La Meccanica и ряд других. Для средних и крупных партий текстиля с цифровой печатью требуется инновационное высокоскоростное оборудование, которое может выпускать миллионы метров ткани в год – например, машины La Rio. Таким образом, у производителей сейчас есть возможность использовать такое оборудование, которое оптимально соответствует их объемам производства.

TS: - Что вы можете сказать о российском рынке сублимационной печати? Какие тенденции вы наблюдаете сейчас, какие перспективы, по вашему мнению, ждут российских производителей в будущем и какую продукцию нужно продвигать? 

Доктор Мейдл:
– На российском рынке наблюдаются те же тренды и тенденции, что и на европейском рынке. Основной тенденцией как в Европе, так и в России является переход от плоттеров к среднескоростному и высокоскоростному печатному оборудованию. Об этом говорит растущий спрос на наши новые сублимационные чернила Sublim K+, которые используются для высокоскоростных печатающих головок Kyocera. В настоящее время мы продолжаем поставлять в Россию сублимационные чернила Sublim для термотрансферной печати с использованием бумаги для печатающих головок Epson, но наряду с этим мы также начали и поставки чернил для высокоскоростной печати. Теперь российские производители могут использовать на своих фабриках устройство для сублимационной печати MS-JP4 - самое быстрое в своем классе, его производительность составляет до 170 кв. м в час. Это позволит существенно увеличить объем выпускаемой продукции, сохранив высокое качество печати.

TS: - Расскажите, пожалуйста, о конкретных примерах применения продукции вашей компании в текстильной промышленности. 

Доктор Мейдл: - Наши клиенты, которые работают на струйных машинах типа Mimaki TS500, Reggiani Renoir и MS-JP4, используют наши чернила Sublim и Sublim K+ для производства тканей для модной одежды, особенно для изделий из полиэстера и спортивной одежды.

TS: - Какую продукцию ваша компания планирует продвигать на российском рынке? Кого вы считаете основными потребителями вашей продукции? 

Доктор Мейдл: – В настоящее время наша компания совместно с российской компанией FABREEX поставляет на российский рынок чернила с лучшими техническими характеристиками, особенно в сегменте чернил для сублимационной печати с использованием термотрансферной бумаги. Мы готовы обеспечить российских производителей тканей и дизайн-студии, занимающиеся цифровой печатью на ткани, инновационными чернилами Sublim K+, которые выпускаются специально для высокоскоростного оборудования для цифровой печати. У нас есть огромный опыт продвижения этой продукции на новые рынки, и мы с удовольствием поможем всем заинтересованным компаниям, желающим увеличить выпуск своей продукции, перейти на новый высокоскоростной тип оборудования.

Российские производители, которые хотят печатать на ткани из целлюлозных волокон, теперь могут использовать для этого современные реактивные чернила NR5 и NR7. Мы уверены, что наша инновационная продукция обеспечит российским компаниям, работающим в сегменте цифровой печати, стабильное развитие бизнеса и производство продукции наилучшего качества. 

TS: - Доктор Мейдл, что еще вы бы хотели сказать читателям журнала TEXTILE SPACE и российским потребителям вашей продукции? 
Доктор Мейдл: – Бизнес-модель компании SPC базируется на инновационных технологиях, высоком качестве чернил и великолепном сервисном обслуживании. Благодаря этому мы можем обеспечить нашим клиентам наилучшие условия для работы. Я рекомендую всем российским компаниям, работающим в сегменте цифровой печати, использовать ключевые преимущества нашей бизнес-модели для повышения производительности своего производства и улучшения качества выпускаемой продукции.

Полезные факты: 

Доктор Майкл Мейдл – всемирно известный и общепризнанный разработчик чернил для цифровых технологий печати на текстиле и других материалах.

«Чернила M-XTR полностью отвечают высоким требованиям современной текстильной промышленности, так как они обеспечивают предельную скорость печати в совокупности с высочайшим, невиданным ранее качеством изображения» (Доктор Майкл Мейдл)


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы комментировать.