Научно-практическая конференция «Роль современного театра в развитии региона»

В апреле 2016 года в московском культурном центре Grand Workplace состоялась 3-я научно-практическая конференция «Роль современного театра в развитии региона», которая прошла при поддержке компаний Panasonic, «Театральные технологические системы», «Стройцирк», Fabreex и Show Atelier.
Организатором 3-й научно-практической конференции «Роль современного театра в развитии региона» стала компания ВО «РОСИНЭКС». В конференции приняли участие руководители театров, театральных организаций, концертных площадок и домов культуры, а также специалисты, которые отвечают за материально-техническое обеспечение театров и другие профессионалы, связанные с театральной деятельностью: представители региональной администрации, профильных министерств, ведомств, департаментов и комитетов по культуре, искусствоведы, а также представители общественных и спонсорских организаций.

Среди участников конференции были представители 25 российских городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тулы, Калуги, Ялты, Липецка, Костромы, Вологды, Тольятти, Тюмени, Архангельска, Серпухова, Чехова и других. В конференции приняли участие известные российские театры: московский театр «Школа современной пьесы», Театр Романа Виктюка, Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии, Саратовский областной театр оперетты, Липецкий драматический театр и другие.

В рамках деловой программы этого мероприятия обсуждались актуальные проблемы современных театров: проблемы и перспективы организации театрального дела в регионах России, вопросы экономии бюджетных средств и импортозамещения в условиях экономического кризиса. Вниманию слушателей были представлены новейшие технологические решения и спецэффекты, используемые для художественного оформления сценических постановок.

Большой интерес участников конференции вызвал доклад «Негорючие ткани для одежды сцены», с которым выступила заместитель директора по продажам компании FABREEX Мария Саватникова. В своем докладе Мария рассказала о преимуществах негорючих тканей и о возможностях применения их в театральном деле, а также показала примеры успешного использования этих материалов в различных проектах. 
 В настоящее время использование инновационных негорючих тканей для изготовления одежды сцены очень актуально для всех сценических площадок во всех сегментах шоу-бизнеса. Современные негорючие ткани полностью отвечают самым строгим требованиям противопожарной безопасности, и применение таких тканей для оформления спектаклей, концертов, музеев и интерьеров различных общественных зданий является наиболее оптимальным и надежным решением проблемы противопожарной безопасности.

Такие ткани изготавливаются из полиэфирного полотна по специальной инновационной технологии, они долговечны, прекрасно держат форму, не мнутся, не выгорают под воздействием солнечных лучей и сохраняют стойкость к воспламенению на протяжении всего срока службы независимо от количества стирок и срока эксплуатации изделий. Это позволяет театрам не только эффективно решить вопросы противопожарной безопасности, но и существенно сэкономить, так как негорючие ткани не требуют в процессе эксплуатации дополнительных затрат на обработку огнестойким составом.

Компания FABREEX представила участникам конференции широкий ассортимент высококачественных негорючих тканей, которые используются для изготовления различных элементов одежды сцены. Негорючие ткани подходят для нанесения печати, а на тканях «блекаут» можно наносить изображения с обеих сторон: эти материалы блокируют свет на 99%, поэтому риск наложения изображений полностью исключен. 
3-я научно-практическая конференция «Роль современного театра в развитии региона» стала важным событием для российских профессионалов театрального дела. Мероприятие помогло объединить усилия театральных деятелей и представителей бизнеса для развития отечественной театральной индустрии, а театральные работники из разных регионов России получили возможность ознакомиться с современными инновационными решениями в художественном и техническом оформлении сценического пространства.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы комментировать.