Сделано в России 

Компания FABREEX запустила производство высококачественного трикотажа для коммерческого сегмента швейного производства. 

Теперь у российских производителей спортивной и повседневной одежды появилась возможность заказывать необходимый им трикотаж на внутреннем рынке. Это позволит производственным компаниям ускорить оборот финансовых средств и оптимизировать складские товарные остатки, сохраняя при этом высокое качество своей продукции.

Актуальная проблема российской швейной промышленности


На российском рынке спрос на трикотаж традиционно остается очень высоким. В последние годы швейное производство в нашей стране активно развивается, но основными поставщиками трикотажного полотна для изготовления повседневной и спортивной одежды до сих пор остаются азиатские и европейские фабрики. Это создает производителям много проблем, потому что по целому ряду причин ввозить ткани из Европы, Турции, Китая и Южной Кореи становится все сложнее и сложнее.

В настоящее время в России производством качественного трикотажного полотна занимаются только те фабрики, которые обеспечивают государственные нужды: силовые структуры, МЧС, медицинскую промышленность, социальный сектор и т.д. Но мощности этих фабрик полностью загружены государственными заказами, и у производителей одежды коммерческого сегмента практически нет возможности разместить на этих фабриках заказы на производство. Таким образом, российская легкая промышленность остро нуждается в местных производителях качественного трикотажного полотна для нужд отечественных коммерческих компаний, которые занимаются изготовлением модной, спортивной, повседневной и детской одежды.

Д
ля обеспечения потребностей данного сегмента рынка компания FABREEX организовала свое производство. В настоящее время компания FABREEX TEXTILE PRODUCTION является единственным в России производством, которое готово обеспечивать потребности российских производителей в трикотаже повышенного класса.
Вязальное оборудование
О первых успехах FABREEX TEXTILE PRODUCTION и перспективах развития российского трикотажного производства рассказывает генеральный директор компании FABREEX Павел Радель.

TEXTILE SPACE:– Павел, расскажите, пожалуйста, почему вы решили создать собственное производство трикотажного полотна?

Павел Радель: – Компания FABREEX работает на российском рынке уже более 10 лет, и мы хорошо знаем потребности отечественных производителей одежды. До сих пор трикотажные полотна повышенного класса поставлялись на российский рынок в основном иностранными производителями, так как в нашей стране не было оборудования для производства трикотажа такого качества. Одной из главных целей компании FABREEX является развитие российской текстильной промышленности, и создание собственного трикотажного производства стало для нас важным шагом в этом направлении. В этом году мы начали производство высококачественного кругловязаного трикотажного полотна, которое изготавливается на современном оборудовании 28 класса. Теперь FABREEX TEXTILE PRODUCTION может удовлетворять потребности именно коммерческого сегмента российского рынка – производителей профессиональной и спортивной одежды, качественной повседневной и детской одежды, индустрии моды.

TS: – Какие виды трикотажного полотна вы производите? 

ПР: – В настоящее время мы производим в основном полиэфирный трикотаж, в том числе смесовый: полиэфир с вискозой, с эластаном, с хлопком. Кроме этого мы также начали производство трикотажного полотна из полиамида. Данное полотно очень эластичное, прочное, износоустойчивое и приятное на ощупь, обладает высокой прочностью, хорошо выводит влагу и обеспечивает отличную теплоизоляцию. Одежда из такого трикотажа быстро сохнет, не требует особого ухода и не нуждается в глажке. Трикотаж из полиамида не подходит для термопечати, но он идеально подходит для производства термобелья и других видов белья специального назначения. Наше производство полностью сконцентрировано в России, поэтому данный вид трикотажного полотна будет особенно привлекательным для российских производителей швейной продукции.

TS: – Планируете ли вы производить хлопковый трикотаж?

ПР: – Производство хлопкового трикотажа мы планируем начать уже в 2018 году. Но я хочу подчеркнуть, что мы будем производить только хлопковый трикотаж высокого класса. В настоящее время такой трикотаж для коммерческих нужд в России не производится – его могут изготовить на заказ зарубежные фабрики, например, в Турции. Для производителей, которые выпускают качественную одежду и работают с хорошими материалами, это доставляет массу проблем. Сейчас основная масса отечественных производителей одежды использует дешевый трикотаж, и на российском рынке он представлен очень широко. Такой трикотаж выпускают многие российские фабрики, а также производят в Узбекистане и странах Азии. Но FABREEX TEXTILE PRODUCTION будет работать только в сегменте высококачественной продукции. Мы готовы уже сейчас поставлять заказчикам трикотажное полотно высокого качества, произведенное на нашей фабрике в России. 

TS: – Каков объем вашего производства в настоящее время?

ПР: – На данный момент мы можем производить 40 тонн трикотажного полотна в месяц, но это только начало. В течение 2018 года мы планируем увеличить ежемесячное производство до 80 тонн, а в течение следующих двух – трех лет довести его до 300 тонн трикотажа в месяц.

TS: – Какова будет структура вашего производства к тому времени, когда вы выйдете на планируемые мощности? Какие полотна и в каком количестве вы планируете производить?

ПР: – Когда мы доведем производство трикотажного полотна до 300 тонн в месяц, то половина этой продукции будет составлять полиэфир (в том числе полиэфир с эластаном), еще 100 – 150 тонн будет составлять хлопок, и небольшую часть производства составит вискоза. Другими словами, мы планируем поставлять трикотаж не только для специфического сегмента спортивной одежды, но и для повседневной одежды, нижнего белья, детского ассортимента, а также для всего спектра модной одежды. Это будут качественные и прочные полотна, которые хорошо сохраняют форму и не подвержены пилингу: хлопок с эластаном, хлопок с вискозой, вискоза с небольшим количеством полиэфира и т.п.

TS: – Какой ассортимент трикотажа вы выпускаете и планируете выпускать?

ПР: – У нас уже сейчас можно заказать весь ассортимент трикотажа: интерлок, ложная сетка, эволюшн, джерси, диагональный футер, пике и др. Кроме этого мы можем произвести трикотаж по образцу заказчика. Хочу еще раз отметить, что мы выпускаем трикотаж только высокого 28-го класса (а точнее, от 24 до 30 класса) – эксклюзивный коммерческий продукт, который в России практически не представлен, в том числе и по хлопку в котором сейчас особенно нуждаются производители повседневной и спортивной одежды, фэшн-индустрия и швейные цеха.

TS: – Известно, что при производстве трикотажного полотна много проблем возникает на этапе крашения. Планируете ли вы решать эти проблемы?

ПР: – Да, конечно. В 2018 году мы планируем не только увеличить мощности нашего вязального цеха, но и поставить собственное оборудование для крашения полотна. Таким образом, у нас будет уже полный цикл производства - от пряжи до готового продукта: вязание, отбеливание, крашение, фиксация, упаковка.

Кроме этого мы планируем поставить оборудование для цифровой печати на натуральном текстиле. Заказчики смогут заказывать у нас печать любых дизайнов на любых материалах, натуральных и синтетических. Хочу отметить, что мы не будем заниматься ротационной печатью на текстиле, а только цифровой печатью с использованием высококачественных красителей. Это позволит нам обеспечить высокое качество печати, которое удовлетворит самого требовательного заказчика. Для производства набивного трикотажа мы будем использовать самое современное высокопроизводительное оборудование, поэтому сможем оперативно и качественно выполнять заказы любых объемов. 
Используется только качественное сырье
TS: – Планируете ли вы разрабатывать собственные дизайны?

ПР: – Да, мы планируем привлечь к работе дизайнеров по текстилю, которые будут разрабатывать принты для цифровой печати, в том числе для трикотажа, предназначенного для изготовления детской одежды.

TS: – Какие еще задачи ставит перед собой ваша компания?

ПР: – Мы хотим не просто развивать российскую текстильную промышленность – мы хотим поднять ее на новый уровень, по крайней мере в сегменте трикотажного производства. Сейчас на российском рынке практически нет качественного трикотажного полотна – рынок наполнен трикотажем бюджетных ценовых категорий, к качеству которого бывает много претензий. При запуске своего трикотажного производства мы поставили цель выпускать в России продукцию высочайшего качества, которая ни в чем не уступает продукции лучших мировых производителей. И мы обязательно этого добьемся. Продукция FABREEX TEXTILE PRODUCTION выпускается под лозунгом «Сделано в России».

TS: – Каким образом вы сможете этого добиться?

ПР:
– Очень просто: хорошее оборудование, точное соблюдение технологий и высокая культура производства. Я уверен в том, что мы сможем выпускать продукцию действительно высочайшего качества, потому что на нашем производстве мы используем новейшие технологии и самое лучшее современное оборудование, таким образом мы можем не беспокоиться о наличии брака – причиной брака может быть только человеческий фактор. Чтобы минимизировать человеческий фактор, мы привлекаем к работе квалифицированных специалистов, которые относятся к производственному процессу с большой ответственностью. Кроме этого качество нашей продукции будет контролироваться трижды: первый раз на этапе вязки полотна, второй раз после крашения и третий раз на этапе упаковки. Тройной контроль качества позволит нам полностью исключить возможный брак, и наши заказчики при получении готовой продукции смогут быть уверены в том, что к любому рулону полотна не будет никаких претензий. Я не сомневаюсь в том, что мы сможем выпускать продукцию европейского уровня или даже лучше.

TS: – Вы планируете выпускать свою продукцию только на российский рынок или поставлять ее также и в другие страны? 

ПР: – В первую очередь мы хотим обеспечить качественным трикотажем российских производителей одежды. Но на территории СНГ сейчас нет производителей продукции такого высокого качества, поэтому в перспективе мы сможем поставлять хорошее полиэфирное, смесовое, а впоследствии и хлопковое полотно также и в другие страны СНГ.

TS: – Павел, что еще вы хотели бы сказать читателям журнала TEXTILE SPACE и другим профессионалам российского текстильного рынка?

ПР: – Я хочу сказать, что компания FABREEX всегда открыта к сотрудничеству. У нас уже сейчас есть базовый ассортимент трикотажа, который мы предлагаем российским производителям одежды. Мы также готовы производить трикотаж в соответствии с индивидуальными потребностями заказчиков и разрабатывать тот тип полотна, который будет интересен нашим партнерам.

Я также хочу напомнить производственным компаниям, что в текущей экономической ситуации производителям стало намного выгоднее заказывать трикотаж в России, чем привозить его из Китая и других зарубежных стран. Эта выгода обусловлена двумя основными факторами: во-первых, себестоимость российской продукции стала сравнима с себестоимостью производства в Китае, а в некоторых случаях бывает даже более привлекательной, и во-вторых, российское производство обеспечивает более короткий оборот финансовых средств, что очень важно для крупных потребителей и даже для ритейлеров: из-за короткого оборота финансовых средств покупать в России выгоднее даже в тех случаях, если цена товара получается приблизительно одинаковой.

Справочная информация:

• Компания FABREEX является крупнейшим на российском рынке поставщиком и дистрибьютором высококачественных тканей и трикотажа специального назначения, оборудования и расходных материалов для широкоформатной печати.
• В настоящее время FABREEX TEXTILE PRODUCTION производит высококачественный спортивный трикотаж следующих видов: Ложная Сетка 135, Прима Микрофибра 140, Джерси Спорт, Эволюшн Стрейч, Сандвич 150, Футер Диагональ и Зигзаг, Бифлекс Матовый Стрейч.