Компания FABREEX посетила выставку HEIMTEXTIL

Франкфурт-на-Майне, Германия
10-13 января 2017


Международная выставка HEIMTEXTIL во Франкфурте - событие №1 в мировой индустрии домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера.

Хотим отметить высокую организованность и проходимость целевой аудитории выставки, в составе которой большое количество дизайнеров, торгующих компаний, профессионалов рынка и экспертов из разных стран мира. В том числе специалисты компании FABREEX, которые смогли сами увидеть и оценить новые продукты и инновации, идеи и концепции, актуальные тренды, активно обсуждающиеся в мире дизайна интерьеров в предстоящем году.
Ноу-хау этого сезона - ручная мозаика из природных материалов на нетканом текстиле, рельефные текстильные узоры (напоминающие аппликацию из пряжи) и многослойный принт с металлизацией по текстилю нить-к-нити. Явными фаворитами стали "припудренные" оттенки бежевого, розового, зеленовато-синего и глубокие спокойные тона насыщенных цветов. Новый сложный синий, так называемый Mineral Blue, стал ключевым цветом этого тренда. Фактуры, как всегда, необычны. Цвета - в русле новейших тенденций колористики. Без сомнения, они станут украшением интерьеров и журнальных публикаций в грядущем году.
В этом году тренды Heimtextil отражают четыре направления: исследование виртуального мира, космоса, культуры и природы.
Продолжая популярность цветочных и геометрических мотивов, этот тренд привносит в них игру и фактуры виртуального мира. Геометрические орнаменты, напоминающие клеточные структуры, 3D эффекты, эффект бликов на поверхности воды за счет использования блестящих нитей, отражающих элементов и ламинирования. «Вибрирующие», живые цвета, перетекающие из одного в другой. Жемчужный блеск, прозрачность, игра света. Неожиданное использование сеток и технических тканей. Этнические интерьеры становятся более элегантными и универсальными. Теперь это современный взгляд на традиционные орнаменты и техники производства. Минералы с других планет продолжают тему драгоценных камней и фактуры мрамора. На смену черно-белой графике приходят потертые, размытые поверхности в серых тонах. В этом году природная тема дополнилась инновационными техниками обработки: воссоздание фактуры коры дерева, кожи животных, поверхности воды и земли.

Тренды объединяют поиск нового эмоционального опыта, простор для чистого творчества и определенную смелость в текстильных решениях.

Подытожить хочется цитатой итальянского альпиниста, ставшей вдохновением для тренд-зоны
Возраст открытий еще не закончен
Симон Маро