Банановое волокно

Однородное волокно от светло-желтого до коричневого оттенка которое обладает приглушенным блеском и не имеет запаха.

История появления

Банановое волокно известно еще с XIII-го века. Его начали производить на Филиппинах. Позже испанцы наладили экспорт этого продукта в Европу.

Производство

Данный тип волокна изготавливают во многих странах мира. Лидирующие позиции по-прежнему занимают Филиппины, а также Япония.

Технология изготовления

Банановое волокно вырабатывают из средней части листьев растения. Сырье сортируют, высушивают, варят и только потом формируют нити.

Описание

Однородное волокно от светло-желтого до коричневого оттенка. Обладает приглушенным блеском. Не имеет запаха.

Состав

Нить изготавливается из особого сорта банана Musa textilis.

Химические свойства

  • не выгорает на солнце;
  • хорошо окрашивается.

Физические свойства

  • прочность.

Характеристики

  • экологичность;
  • длительный срок эксплуатации.

Назначение

Из бананового волокна изготавливают одежду (рубашки, блузки, платья, сарафаны, юбки), а также подставки под горячее и напольные коврики.

Преимущества

  • хорошо пропускает воздух;
  • не вызывает аллергических реакций на коже;
  • быстро впитывает влагу.

Недостатки

  • сложный процесс производства.

Рекомендации по уходу

Одежда из бананового волокна не вызывает сложностей в обращении. Достаточно соблюдать несколько правил.

Как стирать

Изделия стирают в машинке при температуре 40С с жидкими моющими средствами без содержания хлора.

Как отжимать

Вещи отжимают на средних оборотах центрифуги.

Как сушить

Текстиль сушат в помещении, где обеспечен свободный доступ свежего воздуха.

Можно ли гладить

Одежду гладят с изнанки, поставив регулятор утюга на 150С.

Отзывы

Все те, кто сталкивался с изделиями из бананового волокна, говорят об их практичности и повышенной носкости.
Они приятны к телу и хорошо пропускают воздух.

Фото

Похожие материалы