Прядильно-ткацкое производство

Изготовление материала на станке является одним из заключительных этапов ткачества. Перед тем, как к нему приступить, идет долгая подготовка основных и уточных нитей. Все дело в том, что на текстильный комбинат пряжа поступает в упаковке. Волокна в начале распаковывают, очищают от мусора и перематывают.

В дальнейшем операции с основными и уточными нитями разнятся. После перематывания главные волокна подвергают снованию. Их навивают на специальный валик таким образом, чтобы одна нить шла параллельно другой. При этом волокна должны иметь одинаковую длину. Следующий этап для основных нитей – шлихтование. На волокна наносят клеящий состав, который называют шлихтой. Он придает им прочность, увеличивает стойкость, наделяет эластичностью и способностью противостоять серьезным механическим воздействиям. Стоит отметить, что шлихтованию подвергается далеко не вся пряжа. Например, в данном процессе не нуждается крученые нити. Они сами по себе достаточно прочные и износостойкие.

Позже основная пряжа проходит проборку. Операция заключается в отборе нитей в соответствии с будущим рисунком. Одновременно с помощью математических схем подсчитываются количество основных переплетений, а также раппопорты.

Подготовка уточной пряжи намного проще. После перемотки волокна увлажняют особой эмульсией. Она делает нити более податливыми и улучшает процесс сматывания пряжи. Если волокна предназначены для челночных ткацких станков, то их сматывают на особые шпули. А если речь идет о бесчелночных автоматах, тогда пряжу наматывают на бобины.

Весь процесс, как делают уточную и основную пряжу, наглядно представлен ниже на схеме:

Когда основные и дополнительные волокна прошли все стадии приготовления, их отправляют в ткацкий цех, где с их помощью создают различные материалы. Готовые полотна, которые именуют суровыми, поступают в сортировочный отдел. Там их очищают от остатков волокон и проверяют на возможность брака. Затем ткани проходят традиционную отделку. Для каждого типа материала она своя. Скажем, хлопчатобумажные ткани могут опаливать. Это помогает избавиться от мелких волокон, которые способны вызвать брак при крашении.
Льняные ткани, как правило, отваривают в щелочном растворе. Во время химического процесса удаляются жировые вещества. Сама же ткань приобретает мягкость.

Если речь идет о шерстяных полотнах, то их чистят, обрабатывают в горячей воде, устраняя тем самым возможность заломов. А вот вискозу отбеливают, получая совершенно белоснежный материал.

После всех проведенных операций ткани красят в однотонный цвет или наносят печатный рисунок.

Наконец, происходит заключительная обработка материала. С поверхности ткани удаляют загрязнения, полученные во время крашения. Также иногда осуществляется аппретирование. Материал пропитывают составами, которые наделяют ткань повышенной жесткостью, дополнительным блеском или несминаемостью. В особых случаях материал подвергают специальной отделке, которая улучшают его эксплуатационные качества. В частности, ткань получает водоотталкивающий, противогнилостный эффект. Она не подвержена горению и практически не загрязняется.

#пряжа

Похожие материалы