Яндекс.Метрика

Чайковский текстиль осуществил модернизацию оборудования на своем производстве

16.10.2019
429
В избранное

Российский комбинат «Чайковский текстиль» обновил свои производственные мощности и открыл новый красильно-отделочный цех. В нем теперь работают две линии непрерывного крашения, 4 линии периодического метода окраски тканей и автоматизированная химическая установка.

Современное оборудование позволит окрашивать ткани разных составов, в том числе синтетические, натуральные, искусственные и смесовые материалы. Предприятие также закупило отделочные установки, которые необходимы на заключительных этапах производства. С их помощью на ткань будут заноситься определенные элементы защиты. Готовые полотна смогут противостоять открытому пламени, дождю, грязи, снегу. Они будут способны защищать от укусов опасных насекомых и негативного действия нефтепродуктов. В дальнейшем эти ткани пойдут на пошив спецодежды, предназначенной для пожарных, нефтяников, сварщиков и металлургов.

Примечательно, что закупка красильного и отделочного оборудования является одним из этапов технологической модернизации производства на предприятии «Чайковский текстиль». Сама программа стартовала в 2012-м году. Она проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, а также администрации Пермского края. Всего на проект было выделено порядка 2 млрд рублей.

Ранее комбинат усовершенствовал свой ткацкий цех, введя в эксплуатацию 96 инновационных ткацких станков.

Планируется, что модернизация производства на предприятии поможет «Чайковскому текстилю» еще больше закрепиться на внутреннем рынке. По состоянию на 2018-ой год этот текстильный комбинат изготавливает 26% всей отечественной спецодежды.

#новости
Выбор редакции
Youtube
Журнал
Читать также
Показать еще
Подписаться