Яндекс.Метрика

Fashion cinema – новый проект для модных показов

9.09.2020
5
В избранное

Компания «Грани» совместно с дизайнером Надеждой Шибиной разработали нетрадиционный формат для показа коллекций. Проект получил название Fashion cinema и воплотил в себе каноны театра, кино и, разумеется, моды. Первый выпуск программы посвятили подростковым трендам. Для демонстрации одежды были приглашены юные дарования из детских модельных домов Пензы, Нальчика, Сургута и других городов.

Организаторы проекта решили отказаться от традиционной сцены и многочисленных софитов. Съемки Fashion cinema проходили в открытом павильоне Мосфильма, где воссоздан старинный город с его причудливыми домами и небольшими улочками. Для каждого показа была разработана своя, уникальная сценография. Например, во время дефиле Людмилы Хазовой в небо взмыли белые голуби.

Съемки осуществлялись с четырех камер, а также с квадрокоптера. Параллельно в режиме реального времени проходила трансляция в интернете. За всем процессом можно было следить на трех интернет-площадках – Youtube, Instagram и Вконтакте.

Устроители говорят, что работа над Fashion cinema продолжится. Ближайшие съемки намечены уже на конец сентября. А заключительным аккордом проекта станет создание небольшого фильма, где прозвучит музыка Ильи Сорокового.

#новости
Подписаться