Яндекс.Метрика

Французское швейное предприятие заработает в Крыму

14.05.2019
33
В избранное

Французские инвесторы рассматривают возможность открытия швейной фабрики в Крыму. С этой целью они посетили данный российский регион и провели переговоры с местными властями.
В частности обе стороны обсудили финансовые возможности и организационно-правовые аспекты. Планируется, что дизайнеров привлекут из Франции, а должности швей и закройщиков займут крымчане. Сформируют российскую часть коллектива из ведущих сотрудников центра народных художественных промыслов и ремесел, а также Крымского инженерно-педагогического университета.


К тому же в ближайшей перспективе французские бизнесмены предполагают познакомиться с работой швейных фабрик в Керчи, Симферополе и рассмотреть вероятность дальнейшего сотрудничества с этими предприятиями.
К слову, за последние несколько лет легпром Крыма показал серьезный прогресс. По данным на 2016-ый год, текстильное и швейное производство занимало шестую позицию в регионе. Их индекс составил 112,6. К тому же существенно возрос экспорт. В том же 2016-м году зарубеж удалось продать текстильных товаров на общую сумму 4570, 97 тыс. долларов США. Особым спросом у иностранных закупщиков пользуются:

  • постельное белье,
  • скатерти,
  • полотенца,
  • домашние
  • медицинские халаты,
  • шторы, покрывала,
  • предметы спецодежды.

Успешному бизнесу во многом способствует Свободная экономическая зона (СЭЗ), которая действует в Крыму с 1-го января 2015-го года. Ее прерогативой является предоставление налоговых льгот.

#бизнес #мода и дизайн #новости #оборудование #одежда #печать #ритейл #события #текстиль #текстильная промышленность #технологии #ткани для халатов #ткань #трикотаж для спортивной одежды
Выбор редакции
Все статьи
Показать еще
Подписаться