Яндекс.Метрика

Inditex Group заявил о падении выручки

27.01.2021
26
В избранное

Inditex Group - крупнейший испанский ритейлер одежды, владелец таких брендов как Zara, Massimo Dutti, Bershka — сообщил о резком снижении своих доходов. Так, в период с первого февраля по 31-ое октября 2020-го года чистая прибыль компании сократилась в четыре раза и составила 671 миллион евро. Существенно снизилась и прибыль в расчете на одну акцию Inditex Group. Если ранее это значение составляло 0,87 евро, то в минувшем году оно уменьшилось до 0,2 евро.

Эксперты, анализируя пошатнувшееся положение ритейлера, также отметили ослабление показателя EBITDA. В 2020-м он был зафиксирован на отметке в 3, 334 млрд евро, что на 41,5% меньше, нежели в 2019-м.

Представители самого концерна Inditex Group связывают сложившуюся ситуацию с пандемией Covid-19. Во время первого и второго карантина, объявленного во многих странах, компания была вынуждена закрыть свои офф-лайн магазины. Продажа одежды автоматически переместилась в он-лайн формат. Inditex Group всячески пытался подстроиться под новые реалии. В частности, упор был сделан на цепочки поставок и управление операционными расходами.

#новости
Выбор редакции
Youtube
Журнал
Подписаться