Яндекс.Метрика

Adidas нацелен на рост

14.06.2019
14
В избранное

Немецкий промышленный концерн Adidas показывает за первые шесть месяцев текущего года неплохие результаты. Чистая прибыль компании в первом квартале 2019-го увеличилась на 17,1%. На данный момент она составляет 632 млн евро. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года эта цифра остановилась на отметке в 540 млн евро.


Помимо этого, возросло количество продаж продукции предприятия по всему миру. В текущем году индекс удалось поднять на 6,8%. В денежном эквиваленте сумма округлилась до 5,34 млрд евро. Полученный коэффициент оказался намного выше заявленной в бизнес-плане предприятия ставки.
Примечательно, но дочернее предприятие Адидаса – компания Reebok – открыла год не так успешно. Продажа ее товаров на мировом рынке сократилась на 4,7% и приблизилась к 420 млн евро.


Для справки:
Концерн Adidas был создан в 1925-м году Адольфом Дасслером и на сегодняшний день специализируется на производстве спортивной обуви, спортивной одежды и сопутствующего инвентаря. Предприятие располагает собственными мощностями в Германии и США. Также Adidas сотрудничает с фабриками-партнерами. Большая часть из них сосредоточена в Азии. Самое крупное производственное объединение расположено в Китае. На его долю приходится до 38% всей выручки Адидаса. По состоянию на 2018-ый год собственный капитал немецкого спортивного концерна составил 6,377 млрд евро.

#новости
Подписаться