Яндекс.Метрика

Prada говорит меху «нет»

13.06.2019
17
В избранное

Известный итальянский бренд Prada официально объявил об отказе использовать натуральный мех в своих линейках одежды. Это произойдет на демонстрации коллекций 2020-го года.

Такое решение было принято компанией после подписания соглашения с американским обществом защиты животных и компанией LAV, которая также выступает в поддержку флоры и фауны.

Впрочем, заявление имеет под собой и другую подоплеку. В последнее время все больше клиентов отрекаются от покупки натуральных материалов в пользу искусственных и синтетических.

К слову, Prada – не первая fashion компания, кто меняет свою политику. Ранее от меховой практики отстранились такие модные дома как GUCCI, GIVENCHY, MICHAEL KORS.

Для справки:

Итальянская компания Prada была создана в 1913-м году в Милане. Ее основателем является Марио Прада. К 70-м годам бренд выходит на мировой рынок и завоевывает не только Европу, но и Соединенные Штаты Америки. На сегодняшний день Prada занимается выпуском одежды различных форматов, обуви и аксессуаров, в частности – мобильного телефона - LG Prada, работающего на базе Android. Магазины модного дома открыты в 70-ти странах мира. Наиболее крупные из них расположены в Нью-Йорке и Чикаго.

#новости
Выбор редакции
Все статьи
Показать еще
Подписаться