Яндекс.Метрика

Бренд H&M: переработку одежды в России ждут перемены

7.04.2021
58
В избранное

Компания H&M, занимающаяся производством и изготовлением мужской, женской и детской одежды, изменит в России свою политику по утилизации старых вещей. Решение было принято после неприятного инцидента. В минувшем году представители ритейла узнали, что б/у изделия, собранные в магазинах H&M, напрямую идут на перепродажу.

Чтобы избежать подобных ситуаций, теперь поношенную одежду будут распределять по трем разрядам. В первую категорию определят вещи в хорошем состоянии. Их отправят в российские или зарубежные сэконд — хенды. Ожидается, что такой продукции окажется не больше 8-20%.

Ко второй группе отнесут вещи, не пригодные к носке. По прогнозам, на эту долю придется самая большая часть товара — порядка 60-70%. Изделия предоставят для промышленных производств.

В третий раздел попадет одежда, подлежащая переработке. При этом помощь в данном процессе окажет партнер бренда — компания Laut Recycling.

По словам представителей H&M, новый проект по переработке одежды, реализуемый на территории РФ, сделает всю работу максимально простой и прозрачной.

#новости
Выбор редакции
Youtube
Журнал
Читать также
Показать еще
Подписаться