Инновационные разработки в сегменте прокладочных материалов

Freudenberg Performance Materials, ее инновационной продукции и новых материалах, разработанных специально для российского рынка, рассказывает Гуидо Римини - руководитель отдела маркетинга европейского рынка одежды компании Freudenberg Performance Materials (Германия).
Гуидо Римини, руководитель отдела маркетинга европейского рынка одежды компании Freudenberg Performance Materials (Германия).
TEXTILE SPACE: - Господин Римини, расскажите, пожалуйста, о вашей компании: что производит ваша компания, куда поставляется ваша продукция и кто является вашими основными потребителями.

Гуидо Римини: - Компания Freudenberg Performance Materials имеет многолетний опыт в производстве технического текстиля и его применения в различных сферах. В настоящее время компания Freudenberg Performance Materials является ведущим мировым поставщиком инновационных высококачественных материалов и предлагает потребителям широкий спектр конкурентной продукции различного назначения для использования в различных отраслях промышленности: материалы для внутренней отделки салонов автомобилей, ткани для изготовления одежды, строительные материалы, компоненты для производства гигиенической и медицинской продукции, материалы для производства обуви и изделий специального назначения. У компании Freudenberg Performance Materials есть 20 производственных площадок в 14 странах мира и более 3800 деловых партнеров, а ежегодный оборот нашей компании превышает 900 миллионов евро.

Компания Freudenberg Performance Materials входит в группу компаний Freudenberg Group. В 2014 году оборот группы компаний Freudenberg Group, включая подразделения по производству компонентов для изготовления уплотнителей и амортизаторов, нетканых и фильтрационных материалов, товаров бытовой химии, продукции специального назначения и различной продукции для других направлений бизнеса, составил более 7 миллиардов евро (с учетом наших совместных предприятий, которыми Freudenberg Group владеет в пропорции 50:50). Сегодня предприятия Freudenberg Group функционируют в 60 странах мира, и на них работает о общей сложности более 40 тысяч человек. 
Одним из подразделений Freudenberg Performance Materials Group является компания Freudenberg Interlining SE & Co. KG, которая поставляет свою продукцию на весь мировой рынок. Эта компания производит прокладочные материалы, изготовленные из нетканого и тканого полотна и уточной пряжи, и поставляет их на все пять континентов. Нашу продукцию предлагают потребителям торговые организации более чем в 100 странах мира. Компания Freudenberg Interlining предлагает заказчикам из разных стран мира широчайший ассортимент прокладочных материалов для швейной промышленности. Компания Freudenberg Interlining действует главным образом как поставщик материалов для швейной промышленности, а также обеспечивает рынок творчества и хобби продукцией общепризнанной торговой марки Vlieseline, выпускаемой для конечного потребителя.

TS: - Какие основные продукты вы продвигаете в настоящее время или планируете продвигать в ближайшем будущем? Чем они хороши? Каковы преимущества вашей продукции?

ГР: - Компания Freudenberg является новатором в разработке инновационных материалов и совершенствовании технологий и методов их производства. Ярким примером наших инновационных технологий является создание принтованных прокладочных материалов. Эта инновационная клиентоориентированная технология была разработана с учетом современных требований к прокладочным материалам и полностью соответствует потребностям современного рынка. Принтованные прокладки производятся по нашей запатентованной технологии Freudenberg – революционном решении, которое позволяет успешно применять метод сублимационной печати к натуральным тканям. При обычном способе сублимационной печати на натуральных тканях рисунок получается плохого качества, а инновационная технология изготовления принтованных прокладок Freudenberg позволяет получить высочайшее качество рисунка: четкость изображения, яркость цветов и прочность окраски, при этом качество изображения и яркость цвета сохраняется даже после стирки и химической чистки изделия.

Для этой цели компания Freudenberg разработала специальный клеевой флизелин из полиэстера, который позволяет сохранить фактуру ткани и легкий вес готового изделия: после нанесения рисунка ткань остается такой же на ощупь, как была до обработки. При такой технологии все три элемента – трансферная бумага, принтованная прокладка и ткань – пропускаются через каландр одновременно: трансферная бумага сверху, потом принтованная прокладка (клеевым слоем к ткани) и ткань. Под воздействием высокой температуры рисунок с бумаги переносится на прокладку из полиэстера и одновременно с этим прокладка приклеивается к ткани. В результате получается высококачественный текстильный принт, способный выдерживать стирки и химические чистки на протяжении долгого времени.

Принтованная прокладка Printed Interlining BVM 40 – это тканый материал, который прекрасно прилегает к ткани и сохраняет стабильную форму. Если необходимо сохранить эластичность изделия, то в этом случае идеальным решением будет принтованная прокладка Printed Interlining PE 9924. Технология нанесения сублимационной печати на прокладочные материалы уже используется для производства одежды самых знаменитых модных брендов, и интерес к этой новой перспективной технологии очень высок не только в Европе, но и в Азии, и в Америке.



TS: - Каким вы видите свое присутствие на российском рынке? Насколько важным он для вас является? 

ГР: - Для компании Freudenberg Performance Materials Россия является очень важным рынком, поэтому у нас в России есть не только коммерческие офисы, но и промышленные предприятия. В ближайшие годы Россия определенно будет для нас стратегически важным и очень перспективным рынком.

TS: - Какую продукцию вы собираетесь продвигать на российском рынке в ближайшем будущем? О чем бы вы хотели рассказать российским потребителям?

ГР:
- Среди всех наиболее традиционных продуктов для швейной промышленности, которые производит компания Freudenberg, для российского рынка очень важной категорией являются прокладочные материалы. По этой причине компания Freudenberg сделала инвестиции в инновационные разработки и создала новые прокладочные материалы, наиболее подходящие для экстремально холодных погодных условий. В настоящее время новейшие прокладочные материалы Freudenberg уже тестируются самыми известными независимыми лабораториями - такими как EMPA в Швейцарии. Продукция успешно проходит тестирование в зимних полевых условиях в самых холодных регионах России. Но это не единственная наша инновация – в нашем арсенале есть еще одна инновация, которая произведет революцию в области утеплителей и теплоизоляционных прокладок. Но об этом материале мы более подробно расскажем потребителям только в конце этого года.

Справочная информация:

• Торговая марка Vlieseline более 60 лет предлагает потребителям широкий спектр прокладочных материалов для рукоделия и изготовления одежды: клеевые, тканые и нашивные прокладки, ленты, а также креативный ассортимент: прокладки для аппликаций, квилта, вышивки, пэчворка и ремонта одежды.
• Ассортимент флизелинов выпускается только после многолетних лабораторных испытаний, которые проводятся компанией Freudenberg.
• Продукцию торговой марки Vlieseline знают во всем мире: для нужд швейной промышленности, ателье и профессионального изготовления различных швейных изделий потребители чаще всего покупают именно ее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы комментировать.